威尼斯娱城vns86-官网首页

我校举行第十届工会委员会、第五届妇女委员会第一次会议

文章来源:工会办公室、妇委会办公室发布时间:2020-01-13浏览次数:13

1月12日下午,继我校成功举办第十届工会会员代表及第五届妇女代表换届选举大会后,新一届工会委员会、妇女委员会先后在学校至诚楼111会议室召开第一次全体会议。会议选举产生了新一届工会委员会主席、副主席以及妇委会主任。党委副书记俞位增及分管领导、组织部(统战部)部长谢骏受大会主席团委托先后主持会议。

在第十届工会委员会第一次会议上,经过全体委员以无记名投票方式选举,谢骏当选为第十届工会委员会主席,王国芬、韩包海当选为副主席。新任主席谢骏表示,感谢委员们的信任与重托,主席岗位使命光荣、责任重大,一定虚心学习,认真尽责。同时他希望新一届委员会成员在工作中要切实做到“五讲”,即讲政治、讲担当、讲宗旨、讲学习、讲团结,要严于律己、宽以待人,以“真心、真情、真意”得工作态度达到工作的“真效果”。王国芬、韩包海二位副主席也在会上作了表态发言,表达了真心实意做好工会工作、凝心聚力谋求学校发展的决心和信心。会议对当选的委员进行了分工,明确了工作职责。本次会议还通过了工会第十届女教职工工作委员会成员名单,王国芬为第十届女职委主任;通过了第十届工会经费审查委员会成员名单,韩包海为第十届经审委主任。

在第五届妇女委员会第一次全体会议上,经过全体委员以无记名投票方式选举,王国芬当选为第五届妇委会主任。她表示,本届委员会成员年轻而有活力,工作中更要加强理论学习,提升自身素质;强化服务意识,关心关注女教工、女大学生的身心健康;树立品牌意识,注重巾帼建功。希望在大家的共同努力下,更加注重开拓创新,互相支持、互相促进、再创佳绩。谢骏在总结发言中对新一届妇委会工作提出了三点要求:一要提高政治站位,加强引领作用;二要创新工作载体,加强服务职能;三要突出先进典型,强化巾帼建功宣传。他希望第五届妇委会实现“两个目标”:一是联系女性更加广泛、更加亲密,二是服务工作更加到位、更有实效。本次会议还对当选的妇委会委员进行了分工,为今后的工作奠定了良好的基础。


Baidu
sogou