威尼斯娱城vns86-官网首页

我校教师在浙江省第十一届高等学校青年教师教学竞赛中取得佳绩

文章来源:人事处、教师教学发展中心发布时间:2019-11-05浏览次数:13

11月3日,由浙江省教育厅和教育工会联合主办,浙江工商大学承办的浙江省第十一届青年教师教学竞赛圆满落幕。我校电子商务学院卢星辰老师与来自浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学等全省高校青年教师同台竞赛,最终获得文科组一等奖,这是我校在该项赛事上取得的历史最好成绩。本次比赛共有95所高校的263名选手进入省赛入围赛,经过严格的考核评审,最终61所高校的120名青年教师晋级。进入决赛的120位教师中,仅有三位高职院校老师获此一等奖殊荣。

本次竞赛参照全国赛的标准和要求,面向全省各类高等院校40岁以下的从事教育教学工作的青年教师开展,共设立文科、理科、工科、思想政治理论课专项四个组别,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。参加决赛的全省各地近百所高校青年教师经过教学设计、课堂教学和教学反思三个环节的逐一比拼,在激烈的竞争中脱颖而出的,代表了当今浙江高校青年教师教学技能的最高水平。

学校领导高度重视本次比赛,从初赛今年4月开始启动,一直到决赛11月全力冲刺阶段,由校工会、人事处(教师教学发展中心)组织专家对参赛教师的教学设计、课堂授课和教学反思进行了充分的指导。我校选手凭借扎实的基本功,坚持不懈的努力,最终获得佳绩。

我校将充分发挥教学竞赛在提高教师素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,推动我校教育教学工作再上新台阶。

Baidu
sogou