威尼斯娱城vns86-官网首页

我校教师在首届全国跨境电商专业教师实践教学能力大赛中喜获佳绩

文章来源:电子商务学院发布时间:2019-11-04浏览次数:13

近日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的第一届全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛在山东泰安举行。我校电子商务学院章翰老师、陈静红老师与来自全国各地的80所本科、专科高校139位教师同台竞技,经过激烈角逐,两位教师双双获得二等奖的好成绩。

大赛总顾问、全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任王乃彦教授表示,本次大赛的宗旨即为了培养具有较高教学水平和较强实践能力的双师型师资,为新时代“互联网+”背景下的国际贸易产业转型升级提供人才储备,希望通过竞赛搭建跨境电商实践教学交流平台,让教师通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,从而能以跨境电商运营决策者的角度获得系统性经验,建立正确的思维方式。

 此次参赛并获奖是我校电子商务学院国际商务(中澳合作)专业和国际贸易实务专业不断加强跨境电子商务方向教学研究,积极探索人才培养模式改革的成果,展现教师较强的教学实践能力和创新实践能力,也对专业深化产教融合、积极探索“1+X”证书改革、开展跨境电子商务方向专业建设有积极的推动意义。


Baidu
sogou