威尼斯娱城vns86-官网首页

澳门威斯尼斯7377纪委委员和总支纪检委员联席会暨培训会

文章来源:纪检监察室发布时间:2019-10-25浏览次数:30

10月25日上午,校纪委委员和总支纪检委员联席会暨培训会在至诚楼312会议室举行,会议由纪检监察室主任袁腾辉主持。

袁腾辉对今年上半年学校纪检监察工作作了回顾,对下半年的主要工作进行了安排,并带领大家学习了总支纪检委员主要工作职责。他还从公平公正公心、爱岗敬业做好本职、加强学习提高业务能力、敢说敢管敢亮剑、打铁还需自身硬等5个方面分享了纪检工作的体会。

学校纪委书记张启富通报了今年5月份开始正式启动的省高校纪检监察体制改革和我校具体实施的情况。他从坚持和加强高校党的领导的要求、健全党和国家监督体系的要求、把反腐败斗争引向深入的要求、加快推进清廉高校建设的要求等四个方面详细介绍了改革的背景;从领导体制、职责权限、工作机制等三个方面阐述了改革的主要内容。

张启富对委员们履职尽责提出三点要求:一是政治过硬,对党绝对忠诚,这是作为党的纪检干部的立身之本;二是本领过硬,主动适应新形势新要求,掌握党章党规党纪和宪法监察法及有关纪检监察业务知识,既要敢于履职、又要善于履职;三是作风过硬,要依规依纪依法履行职责,严格执行监督执纪工作规则,把执纪执法权力关进制度笼子。希望全体委员带头遵守纪律,带头弘扬社会主义核心价值观,清清白白做人,勤勤恳恳做事,干干净净做人。

通过本次会议和培训,委员们进一步增强了做好纪检监察工作的使命感和责任感,进一步明确了自身的工作职责和掌握了的工作方法。会议还向大家征求了对学校纪检监察有关工作的建议。


Baidu
sogou