威尼斯娱城vns86-官网首页

我校2019下半年助教培训班顺利开班

文章来源:人事处(教师工作部)发布时间:2019-10-25浏览次数:19

10月24日下午,学校在中和楼1007会议室举行了2019下半年年助教培训班开班暨师徒结对典礼。校长、党委副书记周志春,人事处(教师工作部)处长邬琦姝,教师教学发展中心执行副主任冯建新,全体指导教师和青年教师参加了开班典礼。典礼由人事处(教师工作部)副处长靖国华主持。

邬琦姝对典礼的举行表示祝贺,强调了助教培养对学校师资队伍建设的重要意义,并对做好助教培养工作提出了要求。

冯建新宣读师徒结对名单,并宣布师徒结对仪式开始。每位青年教师依次上台向指导教师鞠躬致敬,指导教师为青年教师颁发了助教手册,并合影留念。青年教师代表李宇作表态发言,她回顾了自身初为人师的感受,表示作为徒弟,将充分利用本次学习机会,谦虚求学,在师傅的“传、帮、带”下,尽快成长为一名合格的“四有”老师,挑起青年教师的大梁,为学校发展做出自己应有的贡献。

周志春结合自己的亲身经历和心得体会,指出,青年教师是学校的希望和未来,青年教师专业发展的快慢好坏直接影响着学校今后的发展。青年教师应该从“一丝不苟的敬业精神、丰富的教学研究经验、如何面对高职学生开展教学”等三方面向老教师们虚心学习。他对新教师提出四点要求:一是要有教育情怀,热爱教师这个职业、热爱工商;二是牢固树立“以学生为本”的教育理念,并贯穿在自己的教育教学工作和实际生活中;三是要不断完善自己的知识体系,拓展知识视野,夯实自信基础;四是要珍惜学习机会,一丝不苟,认真学习,保持良好的工作干劲和激情。

开展新老教师“传、帮、带”,举办助教培训班,是我校充分发挥骨干教师示范作用、增强助教培养实效、促进青年教师能力提升的一项重要举措,为我校新教师尽快适应教育教学工作提供了良好的条件,也是学校人才强校战略和加强资队伍建设的重要体现。


Baidu
sogou