威尼斯娱城vns86-官网首页

助推发展守初心,志愿服务担使命——机电工程学院开展主题党日暨党员志愿服务活动

文章来源:机电工程学院发布时间:2019-10-18浏览次数:14

10月16日下午,机电工程学院党总支联合宁波华宝智能科技股份有限公司党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日暨党员志愿服务活动。活动在华宝公司厂区开展,近40名党员干部参加了活动。

本次主题党日活动以“助推发展守初心,志愿服务担使命”为主题,参与活动的党员干部们一起深入企业驻地,参观了厂区内的多个车间,感受到了华宝公司近年来发展的新气象,了解企业在发展建设中遇到的困难和存在的问题,双方一道亲切座谈,学文件、谈体会、找问题、商措施。

座谈会上,机电工程学院党总支书记汪建武向华宝公司介绍了学校机构调整后,学院的基本情况,并就本次主题党日活动的目的进行了说明。院长郑子军对华宝公司长期以来的支持表示了感谢,希望双方共赢共发展,珍惜这份来之不易的感情。

华宝公司代表介绍了企业自开展主题教育以来的相关情况,该公司通过结合自身实际,把主题教育活动的重心聚集到找差距上,取得了一定的成果,但受制于理论学习不够深入、制度文件不够完善等问题,寄望借助“工商智慧”,通过联合支部这个平台,把企业与学院的优势资源联系起来,切实为企业的发展提供持续动力。

除了结合学院实际开展党员志愿服务活动,机电工程学院党总支还快速响应学校部署,开展了党员领导干部上专题党课的活动。党总支书记汪建武为全体党员上了一堂主题为《不忘教育初心、牢记教师使命》的党课,围绕“为什么要不忘初心、牢记使命”,“我们的初心和使命是什么?”,“不忘初心、牢记使命,对照标准找差距”,“不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员”等四个方面,并结合工商精神和日常工作,全面阐述了学校开展主题教育的缘由、目的、要求及重大意义等内容。教工支部书记祝理君和学生工作支部董艳也分别以《中国共产党的指导思想》和《新时代,我们如何做到不忘初心》为题,在所属支部为党员上专题党课,推进主题教育往深里走。


Baidu
sogou